МОУ "Кривецкая ООШ"
село Кривец, Мантуровский район, Курская область
  • Организация питания в образовательной организации

      Способ организации питания
    МОУ "Кривецкая основная общеобразовательная школа"  самостоятельно обеспечивает предоставление питания обучающимся на базе школьной столовой. Обслуживание обучающихся и работников осуществляется штатными работниками школы, имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, вакцинацию, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.
    По вопросам организации питания школа взаимодействует с родителями (законными представителями) обучающихся, с Управлением образования администрации Мантуровского района, 
    Питание обучающихся организуется в соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и ТР ТС 021/2011 и другими федеральными, региональными и муниципальными нормативными актами, регламентирующими правила предоставления питания.
    Режим питания
    Ежегодно устанавливается приказом директора. Питание обучающимся предоставляется в учебные дни и часы работы школы пять дней в неделю – с понедельника по пятницу включительно. Питание не предоставляется в дни каникул и карантина, выходные и праздничные дни.
    Условия организации питания
    В соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и ТР ТС 021/2011 в школе выделены производственные помещения для приема и хранения продуктов, приготовления пищевой продукции. Производственные помещения оснащаются механическим, тепловым и холодильным оборудованием, инвентарем, посудой и мебелью.
    Закупка пищевых продукции и сырья осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» на основе заключенных контрактов /договоров/.
    Меры по улучшению организации питания
    В целях совершенствования организации питания обучающихся администрация школы совместно с классными руководителями:
    *организует постоянную информационно-просветительскую работу по повышению уровня культуры питания обучающихся в рамках образовательной деятельности и внеурочных мероприятий;
    *оформляет информационные стенды, посвященные вопросам формирования культуры питания;
    *проводит с родителями (законными представителями) обучающихся беседы, лектории и другие мероприятия, посвященные вопросам роли питания в формировании здоровья человека, обеспечения ежедневного сбалансированного питания, развития культуры питания и пропаганды здорового образа жизни, правильного питания в домашних условиях;
    *содействует созданию системы общественного информирования и общественной экспертизы организации школьного питания с учетом широкого использования потенциала родителей обучающихся;
    *проводит мониторинг организации питания.
    Предоставление горячего питания 
    Всем обучающимся начальной школы на основании  Постановления Правительства Российской Федерации от 20 июня 2020 г. № 900 "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Развитие образования" предоставляется бесплатное горячее питание.
    Обучающимся 5-9 классов бесплатное питание предоставляется в следующих случаях, если:
    *ребенок из малообеспеченной семьи
    *ребенок из многодетной семьи
    *ребенок стоит на учете в тубдиспансере
    Обучающимся с ОВЗ и инвалидам предоставлется двухразовое бесплатное питание на основании Приказа Министерства просвещения Российской Федерации от 18.11.2022 № 1001 "Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, обучение которых организовано федеральными государственными образовательными организациями, находящимися в ведении Министерства просвещения Российской Федерации, на дому, в том числе возможности замены бесплатного двухразового питания денежной компенсацией"

    11:20Понедельник - пятница после 4-го урока
    12:05Понедельник-пятница после 5-го урока

    Диетическое питание не предоставляется, так как  нет обращений от родителей по поводу диетического питания.

    Документы не выбраны

    Работа с маркированной продукцией

    С 1 декабря 2023 г. становится обязательной передача сведений в систему маркировки «Честный знак» об обороте и выводе из оборота молочной продукции. Аналогичные обязательства наступают при использовании упакованной воды.

    Что необходимо сделать государственным и муниципальным учреждениям - рассказывается в карточках:

    Помощь:

    Полезные материалы

    Школьное питание - один из ключевых проектов Народного фронта, так как мы признаем важность качественного питания в школе в общем здоровье и благополучии наших детей. 
     
    По нашей инициативе в 2020 г. Президент России Владимир Путин 
    поручил обеспечить школьников младших классов бесплатным горячим питанием, на которое ежегодно теперь выделяется около 80 млрд рублей. 
     
    Каждый день мы стремимся улучшить качество питания школьников по всей стране. Наша цель - сделать школьные столовые местом, где дети 
    могут получить все необходимое для роста, развития и успешного обучения.

    Карточки на основе чек-листа, разработанного членами Штаба родительского общественного контроля при Министерстве образования и науки Курской области.

    Родительский контроль дает возможность понять принципы организации школьного питания, убедиться, что за дверью школьной столовой все соответствует нормативам. 

    Что должны и могут оценить родители, приходя в школу на контроль? Рассказываем в карточках. 

    Они подготовлены на основе чек-листа,  разработанного членами Штаба родительского общественного контроля при Министерстве образования и науки Курской области.
     

    Члены комиссии родительского комитета

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Рейтинг общественного (родительского) контроля

    Текст заголовка

    Документы

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie